Berita

Inovasi Terbaru Dari Korea Selatan: Seoul Ingin Membuat Layanan Publik Berkonsep Metaverse

source gambar : makassar.sindonews.com

Ada yang unik dan menarik dari Korea Selatan. Selain dikenal dengan pusat trendsetter Korean Pop atau Kpop, Korea Selatan juga dikenal negara Asia yang mulai menyusun konsep serba digital. Kali ini, konsep metaverse menjadi pilihan pemerintah Kota Seoul, ibu kota Korea Selatan yang sudah diputuskan sejak awal November 2021 lalu. Pemerintah Kota Seoul merencanakan peluncuran layanan publik dengan konsep tersebut.

Kota Seoul, Korea Selatan tampaknya akan segera mengadopsi konsep metaverse untuk diterapkan ke dalam pelayanan publik mereka. Kata Metaverse diciptakan oleh seorang penulis terkenal Neal Stephenson dalam novelnya yang berjudul Snow Crash pada tahun 1992, yang mana pada novel tersebut menceritakan tentang dunia virtual 3D yang dihuni oleh avatar manusia di dunia nyata.

Metaverse sendiri juga pernah diungkapkan dalam novel karya Ernest Cline yang kemudian diadaptasi menjadi sebuah film di tahun 2018 dengan novel Ready Player One di tahun 2011. Kedua novel tersebut merupakan pencetus asal mula terkenalnya kata Metaverse.

Namun, konsep tersebut diduga diadaptasi oleh pemerintah Kota Seoul dikarenakan munculnya kembali perusahaan Facebook yang mengubah nama menjadi META dengan konsep Metaverse. Meskipun belum ada definisi yang diakui secara universal, namun konsep metaverse ini dapat diartikan sebagai ruang virtual yang tidak memiliki batasan antara dunia nyata dan dunia maya. Interaksi dilakukan seperti nyata dengan ‘avatar’ atau replica virtual diri manusia yang dibuat sedemikian mungkin.

Pemerintah Kota Seoul akan membangun platform dengan metaverse-nya sendiri dimana berupa layanan publik melalui dunia maya. Konsep ini diberi nama sementara dengan Metaverse Seoul dengan menggabungkan permintaan publik dan teknologi swasta.

Platform yang sedang dibangun ini diperkirakan akan dibangun hingga akhir tahun depan menurut Rencana Dasar Metaverse Seoul selama lima tahun, begitu ungkap Park Jong-su, pejabat Seoul yang bertanggung jawab dari proyek ini, seperti berita korea terbaru yang dikutip dari The Korea Herald dan Liputan 6.

Adapun beberapa rencana yang akan diterapkan dalam konsep metaverse ini seperti ekosistem untuk penerapan layanan administrasi kota, ekonomi, budaya, pariwisata, pendidikan, dan pengaduan sipil dalam tiga tahapan.

Proyek masa depan ini diperkirakan bernilai hingga 3,9 miliar won atau setara dengan Rp 46,8 miliar menurut perkiraan kurs saat ini. Proyek milik salah satu visi dari Walikota Seoul Oh Se-hoon ini juga disebut dengan ‘emosional masa depan’ dibawah kebijakan ‘Seoul Vision 2030”.

Selain itu juga, pemerintah setempat berencana membuat kantor umum layanan sipil secara virtual di tahun 2030 dengan konsep penyebutan ‘Metaverse 120 Center’ yang diklaim dapat mempermudah warga setempat untuk berinteraksi langsung dengan avatar pejabat guna menangani keluhan dan konsultasi sipil tanpa harus mendatangi kantor sipil.

Selain layanan masyarakat sipil, ada juga kerjasama yang dilakukan dengan pihak tempat-tempat wisata di Seoul dengan zona khusus pariwisata virtual seperti di daerah Deoksu Palace, Gwanghwamun Square, dan Namdaemun Market.

Tambahan berikutnya berupa informasi sejarah yang menjadi sumber daya sejarah yang sudah lama punah seperti Donuimun Gate yang akan diproduksi ulang dalam ruang virtual. Pemerintah Kota Seoul juga berencana untuk mengadakan festival Seoul lainnya seperti Seoul Lantern Festival yang diselenggarakan di metaverse agar dapat dilihat oleh seluruh orang di dunia.

Berita

Tips Dalam Memilih Blazer Wanita Yang Cocok Untuk Kamu

Blazer adalah salah satu bagian dari fashion yang sering dijadikan satu hal penentu. Dalam kecocokan dan kesenadaan dalam berpakaian Anda. Namun ada yang harus di perhatiakan, jika kalian para wanita menjadikan blazer sebagai outfit. Untuk pergi ke suatu acara. Karena ada beberapa orang yang tidak cocok menggunakan Blazer itu sendiri Berikut ini terdapat tips dalam memilih Blazer agar cocok dengan diri kamu.

1. Menentukan Warna dan Motif

Blazer wanita memiliki warna yang cukup bagus dan keren. Seperti hitam, biru, abu-abu, dan lain-lain. Maka hal pertama yang harus diperhatikan, adalah memilih warna dan motif blazer yang tepat. Dan sesuai dengan postur, gaya, keinginan dan style pakaian. Agar dapat memberikan pengaruh terhadap penampilan kamu.

2. Memilih Blazer dengan Warna Gelap

Utnuk kamu para wanita yang memiliki ukuran tubuh yang cukup besar atau gemuk. Pilihan yang tepat jika ingin menggunakan Blazer adalah warna-warna gelap. Karena hal ini dapat membuat pemakainya terlihat lebih ramping lagi.

3. Ukuran Blazer

Hal yang perlu diperhatikan selanjutnya ketika ingin menggunakan Blazer. Adalah dengan tidak menggunakan Blazer dengan ukuran telalu besar, atapupun terlalu kecil. Dengen memperhatikan hal ini kalian dapat tampil secantik dan sempurna, ketika kamu memakai Blazer.

4. Pilih Blazer yang Terupdate

Salah satu tips selanjunya adalah dengan memilih pilihan Blazer dengan model terbaru. Dan yang sedang hits atau populer. Karena hal ini akan membuat kamu terlihat lebih modis dan lebih kekinian.

5. Model Blazer yang Panjang

Untuk kamu yang ingin terlihan anggun dan sopan. Mungkin pilihan Blazer yang panjang bisa menjadi pilihan kamu. Karena diantara model Blazer yang panjang ini, ada yang memiliki panjang hanya sebatas lutut. Dan ada juga Blazer yang memiliki panjang sampai ke mata kaki. Tinggal di sesuaikan dengan apakah kamu berhijab atau tidak dan sebagainya.

Pemilihan Blazer yang tepat bisa meningkatkan mood dan rasa percaya diri. Yang lebih pada tampilan diri sendiri. Dapat juga meningkatkan kesan wibawa dan elegan yang dilihat oleh orang lain kepada diri kita.

Metode Sterilisasi AC Sendiri
Berita

Metode Sterilisasi AC Sendiri

Metode Sterilisasi AC Sendiri  – Anda perlu mengetahui cara mensterilkan AC Anda tidak hanya agar lebih awet, tetapi juga untuk menjaga kualitas udara AC ini setiap saat. Selain itu, membersihkan AC juga berpengaruh terhadap penggunaan listrik yang bisa membuat Anda boros. Jika AC tidak dibersihkan secara rutin, kotoran dan debu, terutama jamur dan kuman yang menumpuk, misalnya pada bagian seperti ventilasi atau filter, akan membuat AC tidak berfungsi.

Hal ini membuat lebih boros listrik. Dan yang sangat berbahaya itu juga bisa menjadi sumber pencemaran udara akibat akumulasi virus dan kuman, seperti yang sudah kami sampaikan sebelumnya. Jika sudah begini, jangan heran jika ingin muncul berbagai jenis penyakit, salah satunya masalah pernapasan.

Berikut salah satu cara mensterilkan dan cuci AC sendiri di rumah:

Metode Sterilisasi AC Sendiri
Metode Sterilisasi AC Sendiri

1. Lepaskan semua kabel dari catu daya

Sebelum mulai membersihkan, AC harus dimatikan dengan memutus aliran listrik sepenuhnya. Hal ini sangat berguna mengingat air di bagian A/C merupakan penghantar listrik yang dapat merugikan anda jika terkena serangan elektrolit. Jika perlu, tutup sakelar dengan selotip untuk mencegah percikan air ke dalam lubang.

2. Bilas kondisioner mulai dari tutupnya

Cara pertama untuk mensterilkan AC rumah adalah mulai dari kap mesin. Untuk ini, Anda dapat menggunakan alat pembersih biasa seperti kemoceng dan kain kering untuk penyedot debu untuk mensterilkan debu di bagian luar bilah aerator. Setelah itu, Anda bisa menggunakan lap yang agak lembab (basah), tujuannya untuk membersihkan sisa debu yang masih menempel. Terakhir, gunakan kain kering agar air setelah pengeringan tidak meninggalkan noda pada tutupnya.

Baca juga: https://id.wikipedia.org/wiki/Penyejuk_udara

3. Lepaskan dan bilas bagian filter

Untuk melepas bagian filter AC, Anda bisa membaca manual dan mengacu pada petunjuk yang terdapat di dalamnya, ya. Dan jika Anda bisa menghilangkannya, berikut cara membersihkan bagian filter AC: Pertama, bilas debu dengan penyedot debu, sikat gigi yang sangat bersih. Kedua, cuci filter dengan air. Namun jika benar-benar kotor, Anda bisa mencucinya dengan sabun cuci piring cair, lalu bilas hingga bersih dan keringkan filternya.

Jika Anda perlu menjemur di luar rumah agar kering secara optimal. Terakhir, jangan lupa dibersihkan kembali sampai tidak ada air dan debu yang masih menempel. Bagian filter ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting karena cara kerja AC yaitu menyedot seluruh udara di dalam ruangan, merawatnya (mendinginkan) dan mengeluarkannya kembali.

Cara ini juga dapat diterapkan pada filter air reverse osmosis (RO) sehingga filter tersebut dapat menyaring parasit, virus dan bakteri.

4. Bilas bilah evaporator

Kita masih di unit internal, saatnya masuk ke dalam merit. Sebelum membersihkan evaporator, pastikan untuk menutupi lantai dan area kabin di dekat AC. Karena air kotor akan turun pada titik ini dan sangat mungkin mencemari lantai dan ruangan di sekitarnya, jadi pastikan untuk menutupi area tersebut, terutama jika Anda perlu menyediakan ember untuk menampung aliran air. Kemudian, bilas evaporator dengan cairan pembersih untuk AC. Sekarang tidak sulit untuk mendapatkan cairan khusus ini. Nah, jika filter AC dalam kondisi baik, udara baliknya juga bersih.

5. Bilas unit luar ruangan

Untuk saat ini, mari kita beralih ke bagian luar. Sekali lagi, pastikan untuk memutuskan sambungan listrik. Mulailah dengan mensterilkan bedak yang menempel pada kisi pendingin dengan kuas. Untuk area yang kecil, Anda bisa menggunakan sikat gigi yang lebih kecil. Jadi sudah waktunya untuk mensterilkan dari dalam. Pada titik ini, air sangat dibutuhkan. Beralih antara baling-baling ke depan dan ke kiri, tetapi tidak terlalu ke kanan, karena ada motor kompresor berbentuk kotak yang dilindungi dengan pelat seng. Yang perlu diperhatikan adalah metode irigasi. Cobalah untuk menggerakkan tangan Anda sedikit keras, yaitu meremas. Pada umumnya jika Anda menggunakan jasa pembersih AC, mereka akan menggunakan mesin semprot khusus.

Berikut beberapa cara membersihkan AC sendiri di rumah. Jika Anda mengalami kendala, Anda bisa menggunakan jasa service AC profesional agar AC Anda terbersihkan dengan baik dan benar.

Berita

Tips Investasi dari Warren Buffet Agar Menguntungkan

 

 

 

1. Investasi pada industri yang kamu pahami

Pastikan kamu memahami proses bisnis dan kondisi perusahaan sasaran investasi kamu. Warren Buffett pernah berkata, “Never invest in a business you cannot understand.”. Jadi, jangan pernah asal memilih investasi saham pemula tanpa kamu memahaminya terlebih dulu, ya.

2. Percaya diri

Sebagai investor pemula, pasti kamu sering meragukan kemampuan atau keputusan yang kamu buat. Apalagi kalau terpengaruh orang lain yang rasanya lebih ahli saat menganalisa saham. Tapi, jangan berkecil hati dan jangan mudah terpengaruh orang lain. Untuk membuang keraguan dan jadi lebih percaya diri, kuncinya hanya satu, yaitu belajar. Kamu perlu belajar mengenai seluk-beluk investasi uang terbaik, setelah itu buatlah keputusan sendiri.

3. Dahulukan investasi untuk diri sendiri

Nggak ada investasi yang lebih baik selain investasi untuk perkembangan diri, begitulah menurut Warren Buffett. Sebelum terjun dalam dunia investasi saham, investasilah untuk diri kamu sendiri yang bisa meningkatkan kemampuan dan mengasah bakat yang udah kamu miliki. Tentukan keterampilan apa yang ingin kamu kuasai, dan luangkan waktu serta biaya untuk mewujudkannya. Hal ini bisa membuatmu menjadi pribadi yang lebih berharga.

4. Ikuti berita saham terkini

Manfaatkan informasi dari berita sebagai pertimbangan keputusan yang akan kamu ambil. Hal ini penting untuk memahami kondisi perusahaan sasaran investasi. Tapi, bukan berarti semua berita harus mempengaruhi keputusan kamu, ya. Buffett menyarankan untuk menerapkan aturan 99-1, artinya gunakanlah berita cuma sebagai 1 persen pertimbangan pengambilan keputusan.

Misalnya, kalau perusahaan sasaran mengalami kerugian sebesar 7-10%, jangan buru-buru menjual saham dari perusahaan tersebut. Perhatikan dulu rekam jejak perusahaan tersebut. Kalau perusahaan tersebut udah berdiri selama puluhan bahkan lebih dari seratus tahun, maka perusahaan tersebut pasti mampu mengatasi kerugian yang dialami.

Investasi saham memang bisa jadi salah satu cara untuk menimbun uang dengan cepat, alias cara menjadi kaya di masa depan. Tapi, bukan cuma manfaat itu aja yang akan kamu dapatkan dari berinvestasi saham. Bukan cuma yang berkaitan dengan urusan kantong, tapi manfaat yang kamu rasakan juga berkaitan dengan banyak hal.

Inilah 3 Manfaat Investasi Saham untuk Masa Depan Kamu

1. Jadi punya mental wirausaha

Saat kamu membeli saham suatu perusahaan, itu artinya kamu adalah pemilik perusahaan tersebut. Memang sih bukan kepemilikan sepenuhnya, tapi pasti ada perasaan bangga saat kamu tahu kalau kamu memiliki aset sebuah perusahaan. Dengan membeli saham dari perusahaan, maka bisnis dari perusahaan itu akan memutar uang kamu.

Nah, seperti yang kita tahu, namanya bisnis pasti nggak selalu mulus, kadang ada masa di atas, kadang ada juga di bawah, bisa untung, dan bisa juga rugi. Perasaan itu pasti akan kamu rasakan sebagai investor saham. Karena itu, dengan berinvestasi saham, kamu jadi memiliki mental wirausaha karena merasakan keuntungan ataupun kerugian.

2. Membuka dan memperluas wawasan

Saat menjadi investor saham, kamu akan memiliki wawasan yang luas. Kamu akan dituntut untuk lebih aware dengan informasi-informasi yang beredar di dunia. Dengan membaca dan mengetahui berita yang ada, kamu jadi tahu informasi tentang bisnis, politik, atau industri yang bisa jadi pemicu investor dalam membeli saham.

Karena itu, jangan malas membaca dan update berita, ya. Saat masuk dunia saham, kamu pasti butuh membaca untuk menganalisa keadaan pasar, terutama industri dari produk instrumen saham kamu.

3. Bisa jadi simpanan untuk dana pensiun

Saham bisa disimpan bertahun-tahun. Nah, saham yang disimpan tersebut akan menghasilkan keuntungan yang signifikan. Saat tua nanti, hal itu pastinya akan berguna banget buat kamu daripada cuma sekadar menabung dan tergerus inflasi.

Memulai investasi saham saat di bangku kuliah memang jadi tantangan tersendiri. Kamu perlu mengalokasikan uang jajan untuk keperluan sehari-hari, biaya membuat tugas, biaya membeli buku, dan juga untuk menabung.

Itu tadi cara investasi saham untuk pemula kalau kamu merasa udah siap untuk memulai investasi yang satu ini, maka nggak ada salahnya untuk mencobanya. Tapi, kalau kamu merasa belum siap, kamu bisa mencoba alternatif investasi lainnya yang lebih mudah, seperti investasi reksadana.

Berita

Siapa Bilang Investasi Mahal? Buktinya Bisa Mulai dari 100 Ribu

 

Saat ini kesadaran untuk berinvestasi di Indonesia sudah mulai tumbuh, meskipun angka investor saham masih relatif kecil yaitu di bawah 1% dari total penduduk Indonesia. Rendahnya jumlah investor ini masih dipengaruhi paradigma lama bahwa investasi itu sulit, berisiko tinggi, dan mahal. Padahal paradigma tersebut sudah tidak relevan lagi saat ini karena munculnya alternatif-alternatif investasi baru yang lebih mudah.

Salah satu kemudahan yang ditawarkan dari alternatif investasi saat ini adalah rendahnya biaya memulai, yaitu cukup dengan Rp100.000 saja. Dengan rendahnya biaya memulai investasi 100 ribu ini, setiap orang sudah bisa menjadi seorang investor.

1. Investasi Emas

Investasi emas merupakan salah satu bentuk investasi konvensional yang sudah cukup dikenal di masyarakat. Investasi emas cukup diminati masyarakat karena cukup simpel, yaitu cukup membeli emas lalu tinggal menunggu kenaikan nilainya dari waktu ke waktu. Keuntungan lain adalah dari sisi likuiditas karena tidak terlalu sulit untuk menjual emas apabila membutuhkan dana tunai.

Kekurangan dari investasi emas adalah imbal hasilnya yang tidak terlalu tinggi, yaitu sekitar 5%-10% per tahunnya. Meskipun lebih tinggi daripada deposito, investor emas akan agak sedikit repot dalam hal penyimpanannya karena ada bentuk fisik emas yang memerlukan tempat. Investasi emas juga tidak menghasilkan penghasilan pasif untuk cashflow bulanan seperti halnya obligasi.

Dengan karakteristik investasi emas di atas, maka investasi emas cocok untuk investasi jangka panjang. Saat ini emas sudah bisa dibeli dengan biaya rendah, yaitu sekitar Rp50.000 – Rp100.000 untuk mendapatkan 0.1 gram emas.

2. Investasi Reksa Dana

Dengan uang Rp100.000 , kamu juga sudah bisa menjadi investor Reksa Dana. Bagi yang belum mengenal istilah Reksa Dana, jenis investasi ini memiliki arti “Wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi”. Singkatnya, dana investor akan dikelola oleh manajer investasi yang berpengalaman sehingga mempermudah masyarakat yang ingin memulai investasi.

Ada beberapa jenis investasi Reksa Dana berdasarkan tingkat risikonya, dimulai dari yang terendah sampai yang tertinggi yaitu: (1) Reksa dana Pasar Uang, (2) Reksa dana Terproteksi, (3) Reksa dana Pendapatan Tetap, (4) Reksa dana Campuran, (5) Reksa dana Saham. Pemilihan jenis reksa dana tergantung dari profil risiko masing-masing investor. Apabila seorang investor ingin yang risiko rendah, maka bisa memilih Reksa Dana Pasar Uang, dan jika ingin yang imbal hasil tinggi tetapi risiko tinggi juga, maka bisa Reksa Dana Saham. Ada baiknya seorang investor melakukan diversifikasi agar risikonya menurun.

3. Investasi Peer-to-Peer Lending (P2P Lending)

P2P Lending atau crowdfunding Indonesia merupakan salah satu alternatif investasi terbaru yang cukup terjangkau bagi masyarakat. Di P2P Lending, investasi dilakukan dalam bentuk pemberian pinjaman yang biasanya berupa Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Sebagai imbal hasilnya, pemberi pinjaman atau umum disebut juga lender berhak mendapatkan bunga pinjaman.

Alternatif investasi ini cukup mudah dipahami karena menggunakan konsep yang sudah dikenal oleh masyarakat, yaitu pinjam-meminjam uang. Untuk memulainya pun bisa dengan Rp100.000 saja secara online. Siapapun dan dimanapun, setiap orang dapat memulai alternatif investasi ini. Karena rendahnya biaya memulai, maka alternatif investasi ini juga bisa sebagai sarana diversifikasi investor yang sudah berpengalaman.

Kelebihan lain dari alternatif investasi P2P Lending adalah turut berkontribusi kepada pertumbuhan ekonomi Indonesia. Pinjaman yang digunakan oleh UMKM tentunya dapat mendorong pertumbuhan usaha, yang pada akhirnya akan membuka lapangan pekerjaan lebih luas lagi sehingga akan lebih banyak masyarakat yang memiliki kemampuan spending untuk menggerakkan ekonomi.

Amartha Untuk Memulai Alternatif Investasi P2P Lending

Untuk investor pemula, bisa coba mengembangkan dananya melalui platform Peer-to-Peer Lending (P2P Lending) Amartha. Di platform alternatif investasi mulai 100 ribu ini, masyarakat dapat meminjamkan dananya kepada UKM yang dijadikan tambahan modal usaha dalam mengembangkan usahanya. Keuntungannya berupa imbal hasil rata-rata hingga 15% per tahun yang lebih tinggi daripada instrumen investasi konvensional pada umumnya.

Risiko pemberian pinjaman di Amartha juga diminimalisir dengan adanya agunan di lebih dari 98% nilai portfolio pinjaman, serta sudah terdaftarnya Amartha di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Untuk memulainya pun cukup mudah, masyarakat dapat mulai memberikan pinjaman hanya dengan Rp100,000 saja di website Amartha (www.amartha.com). Agar lebih mudah, gunakan aplikasi mobile Amartha yang tersedia di Google Play (Android) ataupun di Apple Appstore (iOS).

Berita

Promo Samsung Galaxy M32 Terbaru

Samsung Galaxy M32 yang kini telah hadir di pasar Indonesia tampaknya berhasil menyita perhatian publik. Hal ini ditunjukkan dengan antusiasme masyarakat terhadap produk terbaru dari brand Samsung ini. Ponsel dengan tampilan desain dan bodi yang terkesan elegan ini hadir dengan tiga varian warna menarik yaitu warna Light Blue dan warna Silver serta warna Black.

Ketiganya sudah pasti direkomendasikan untuk Anda sekalian dan sudah pasti cocok untuk menjadi hp Anda. Terlebih lagi hp keluaran dari Samsung ini memiliki spesifikasi terbaik yang bisa dibilang canggih untuk sekelasnya. Tentu hp ini bisa membantu Anda untuk bisa melakukan segala macam aktivitas yang memerlukan smartphone. Operasional hp ini juga sudah pasti mudah untuk dilakukan sehingga sesuai untuk semua orang dari berbagai kalangan.

Belanja Online Samsung Galaxy M32

Produk smartphone terbaru keluaran brand Samsung kini tidak hanya dijual di toko offline saja tetapi juga di toko online seperti misalnya e-commerce dan sejenisnya. Kehadiran berbagai macam produk hp terbaru di toko online memang lebih memudahkan konsumen dalam mendapatkannya. Kini Anda bisa menemukan dan membeli smartphone keren dari Samsung tepatnya seri Galaxy M32 melalui transaksi pembelanjaan online.

Cara pembelanjaan online ini sudah pasti lebih praktis dan mudah sehingga siapa saja bisa melakukannya. Anda hanya tinggal mencari produk seri Galaxy M32 di toko online lalu melakukan pemesanan produk. Kemudian Anda bisa melakukan proses pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih. Setelah itu tunggulah barang datang dan Anda bisa menunggunya hanya di rumah saja sambil bersantai serta melakukan kegiatan yang lainnya.

Produk Samsung Galaxy M32 Terbaru Fitur Lengkap

Belanja hp sekarang ini seolah menjadi suatu kebutuhan bagi hampir setiap orang. Terlebih lagi di masa sekarang yang segala sesuatunya dilakukan via online. Untuk memenuhi kebutuhan online maka sudah seharusnya Anda memiliki hp canggih dengan tampilan yang memuaskan mata. Tentunya produk Samsung Galaxy M32 bisa menjadi pilihan tepat bagi Anda untuk membantu mempermudah seluruh aktivitas.

Mulai dari telepon dan video call serta chat sampai dengan aktifitas selfie dan foto pemandangan bisa dilakukan dengan menggunakan hp ini. Di samping itu bermain game sepuasnya juga bisa Anda lakukan dengan menggunakan hp yang dilengkapi fitur canggih ini. Tidak hanya itu saja namun masih banyak hal atau aktivitas lainnya yang juga bisa dilakukan dengan mengandalkan fitur lengkap dari Samsung Galaxy M32. Mulai dari alarm dan catatan pengingat hingga penggunaan berbagai aplikasi penting yang diperlukan bisa dilakukan di satu perangkat canggih yaitu di perangkat smartphone dari Samsung Indonesia tersebut.

Promo Menarik Samsung Galaxy M32

Samsung Galaxy M32 yang dijual dengan harga 3 jutaan ini bisa saja didapatkan dengan harga yang lebih murah dari harga normal. Harga murah ini bisa didapatkan dengan mencari dan memanfaatkan promo diskon yang diberikan di toko online. Promo diskon menarik yang diberikan oleh toko bisa saja membuat harga jual hp menjadi lebih murah sehingga Anda bisa mendapatkan produk dengan harga terbaik.

Mendapatkan barang dengan harga murah sudah pasti menjadi keinginan bagi setiap konsumen terutama untuk produk smartphone keluaran terbaru dari brand terkenal yang memiliki fitur dan spesifikasi terlengkap dan tercanggih seperti misalnya Galaxy M32 dari Samsung. Maka dapatkan harga promo segera di toko online untuk produk smartphone favorit Anda.

Berita

Beragam Manfaat Toge untuk Pria, Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan

Bukan rahasia lagi bahwa manfaat toge untuk pria salah satunya berdampak pada kesuburan. Di negara-negara Asia, toge atau kecambah banyak digunakan sebagai campuran menu utama. Kandungan nutrisinya pun sangat beragam.

Lantas, apa saja manfaat kecambah untik pria? Bagaimana cara mengolah tauge yang benar? Simak informasinya berikut ini.

Kandungan nutrisi toge

Manfaat toge untuk pria tak lepas dari kandungan berbagai macam nutrisi di dalamnya, yaitu:

  • Kalori
  • Protein
  • Karbohidrat
  • Serat
  • Gula
  • Kalsium
  • Fosfor
  • Zat besi
  • Kalium
  • Natrium
  • Zinc
  • Tembaga
  • Vitamin A
  • Vitamin B kompleks
  • Vitamin C

Manfaat toge untuk pria

Manfaat toge untuk pria salah satunya untuk meningkatkan kualitas sperma. Agar kesehatan organ reproduksi pria senantiasa terjaga, pria disarankan untuk banyak mengonsumsi makanan bergizi, salah satunya toge.

Berikut ini adalah manfaat toge untuk pria yang perlu Anda ketahui.

1. Meningkatkan kualitas sperma

Dalam kaitannya dengan kesuburan, manfaat tauge untuk pria disebut bisa meningkatkan kualitas sperma. Protein dalam toge 19% lebih tinggi dibandingkan dengan biji-bijian lainnya.

Selain itu, ada juga vitamin E, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin B1, dan vitamin K, zinc, serta asam amino di dalamnya. Zat-zat tersebut juga berperan penting terhadap kualitas dan kuantitas sel sperma (spermatozoa) yang dihasilkan oleh testis.

2. Mengatasi disfungsi ereksi

Disfungsi ereksi alias impotensi adalah kondisi ketika penis tidak dapat ereksi ataupun mempertahankan ereksi maksimal. Impotensi disebabkan oleh tidak lancarnya aliran darah menuju ke penis.

Oleh sebab itu, melakukan langkah-langkah untuk memperlancar aliran darah menjadi solusi agar masalah reproduksi pria yang satu ini dapat teratasi.

Toge diklaim dapat membantu mengatasi penis susah ereksi. Pasalnya, pada toge terkandung vitamin B3 (niasin). Vitamin B3 memiliki sejumlah manfaat yang salah satunya adalah melancarkan peredaran darah.

3. Meningkatkan gairah seksual

Manfaat toge untuk pria selanjutnya adalah meningkatkan gairah seksual. Selain impotensi, gairah seksual rendah juga menjadi salah satu wujud disfungsi seksual yang kerap dialami oleh para pria. Kadar hormon testosteron rendah disebut-sebut menjadi pemicunya.

Tauge mengandung vitamin B yang diklaim dapat meningkatkan kadar hormon testosteron alias hormon seks pria. Dengan mengonsumsi toge secara rutin, diharapkan gairah seksual Anda kembali meningkat.

4. Membantu mencegah kebotakan

Salah manfaar lain dari kecambah untuk ptia, antara lain membantu mencegah kebotakan. Vitamin A bekerja dengan cara merangsang folikel rambut hingga mampu menumbuhkan rambut secara cepat.

Seperti yang diketahui, kebotakan pada rambut pria salah satunya disebabkan oleh kekurangan vitamin A.

5. Meminimalisir risiko kanker prostat

Kanker prostat adalah penyakit yang terjadi ketika ada pertumbuhan sel-sel abnormal pada prostat, yakni kelenjar yang berfungsi sebagai penghasil cairan semen.

Menurut American Cancer Society, kanker prostat dialami 1 dari 8 pria dan merupakan jenis kanker yang paling banyak menyerang kaum Adam.

Untuk mencegah atau setidaknya meminimalisir risiko kanker prostat, pria sebaiknya banyak mengonsumsi makanan bergizi, utamanya yang mengandung antioksidan.

Toge adalah salah satu makanan yang mengandung antioksidan. Antioksidan bekerja dengan cara mencegah serangan radikal bebas yang memicu terjadinya kerusakan sel hingga bermutasi menjadi sel kanker berbahaya.

6. Meminimalisir risiko kanker testis

Kandungan antioksidan pada toge juga berpotensi meminimalisir risiko penyakit kanker lainnya yang mengintai pria, yakni kanker testis. Kanker ini terjadi ketika sel-sel pada testis mengalami mutasi dan merusak sel-sel sehat.

7. Meminimalisir risiko kanker penis

Penyakit kanker pada pria yang juga kemungkinan dapat diminimalisir risikonya berkat “bantuan” antioksidan pada toge adalah kanker penis.

Kanker penis memang termasuk penyakit yang jarang terjadi. Namun, Anda juga tetap harus waspada dan antisipatif terhadap penyakit reproduksi pria yang satu ini.

Itu tadi manfaat mengonsumsi toge untuk tubuh. Bagi Anda yang ingin membeli toge dengan kualitas terbaik dan segar dapat membelinya di TaniHub.

TaniHub merupakan tempat belanja sayur dan buah online terbaik saat ini. Produk yang dijual pun sangat beragam, selain toge, di TaniHub juga menjual buah, sayur, bumbu, telur & unggas, kebutuhan masak hingga sembako.

Belanja di platform ini pun terbilang sangat mudah, cukup akses websitenya di https://TaniHub.com  atau download aplikasinya di Play Store dan AppStore. Pesan produk yang Anda inginkan, bayar dan tinggal tunggu #dirumahaja, kurir TaniHub akan langsung mengantarkannya.