Warga Bintan Dilaporkan Hilang, Ditemukan Selamat Setelah 24 Jam di Hutan
Laporan Wartawan Tribun Batam.id, Ronnye Lodo Laleng.
TRIBUN BATAM.id, BINTAN - Seorang warga Kampung Banjar, Bintan bernama Eko Fahreza (25) yang sebelumnya dilap[orkan hilang, ditemukan dalam kondisi selamat .
Eko yang sebelumnya dilaporkan hilang di hutan Bintan, Kepulauan Riau (Kepri), ditemukan keluarganya di jalan baru Kampung Banjar menuju PLTU pada Jumat (30/5/2025) sore.
Sekteris BPBD Bintan, Agus Ariyadi mengatakan, informasi menghilangnya korban diterima dari mandor tempat korban bekerja di PT. Bintan Alumina Indonesia (BAI).
Berdasarkan informasi tersebut, diketahui bahwa korban telah menghilang di hutan di kawasan Kampung Banjar, Desa Gunung Kijang, Kecamatan Gunung Kijang sejak Kamis (29/5/2025).
Setelah mendapatkan berita tersebut, tim SAR gabungan yang terdiri dari Kantor SAR Tanjungpinang, BPBD Bintan, Polsek Gunung Kijang, serta warga sekitar langsung memulai pencarian dan pengecekan di area yang dilewati oleh korban.
Ketika ditemukan, korban tidak menggenakan baju dan hanya mengenakan celana panjang sedang duduk di pinggir jalan di Kampung Banjar.
"Pihak yang terkena musibah tersebut selanjutnya dievakuasi oleh tim SAR bersamaan dan dikembalikan ke kediaman keluarga mereka di kampung Banjar," jelas Adi pada hari Minggu, 1 Juni 2025.
Adi menyebutkan, menurut kabar dari keluarga korban, orang yang hilang itu pernah diprayersikan di kawasan Kawal sebelum akhirnya lenyap tanpa jejak.
Dikabarkan, si korban mengalami "masalah mistis" sebelum pada akhirnya melarikan diri dari tempat tinggalnya.
Setelah peristiwa tersebut, korban mungkin akan dikembalikan ke kampung halamannya yang ada di Lampung.
"Korban saat ini belum dapat berkomunikasi, masih mengalami trauma," katanya.
( Radarinfo/ronnye lodo laleng )